Kategorie
Pflege und Medizin
Seminarnummer: 4655
Vegane Ernährung
für Praxisanleiterinnen und Praxisanleiter, Betreuungsassistentinnen/-assistenten, Zusätzliche Betreuungskräfte, Pflegekräfte und Interessierte
Der vegane Lebensstil liegt seit Jahren im Trend. Daher werden wir auch im Krankenhaus immer häufiger auf Menschen treffen, die vegan leben. Im theoretischen Teil der Fortbildung wird differenziert beleuchtet, warum Menschen diese Entscheidung treffen. Für eine ausgewogene Ernährung ist wichtig zu wissen, welche Nährstoffe für vegan lebende Menschen besonders kritisch sind. Beim gemeinsamen Kochen eines Mittagsmenüs gibt es zudem alltagstaugliche Tipps für die Zubereitung von veganen Speisen.
Inhalte:
• Gründe für eine vegane Ernährung und weitere Aspekte einer veganen Lebensweise
• Kritische Nährstoffe • Praktische Umsetzung: Gemeinsames Zubereiten veganer Mahlzeiten
Ort: Martha-Maria Bildungszentrum Nürnberg
Referenten: